材料(2~3人分)
- 緑ピーマン
- 4個
- 赤ピーマン
- 2個
- 豚小間肉
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り縦に細切りに。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき豚肉を炒める。
塩コショウで味をつける。
-
- 3
- 8割かた火がとおったらピーマンを入れさっと炒める。
-
- 4
- ☆の材料を入れ全体に合わせたら水溶き片栗粉でまとめたら完成☆
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないこと!
きっかけ
ピーマンを沢山頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンが沢山あるときに是非(*^_^*)