材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1人前
- 牛肉
- 80g
- 白菜
- 1枚
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○白だし
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ2
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜は白い部分は縦にカット。緑の部分は3㎝にカット。
ねぎは小口きり。
-
- 2
- ○はあわせておく。
-
- 3
- フライパンに油を少々入れ熱して肉と白菜を炒め火が通ったら○を入れ絡ませ出来あがり。
-
- 4
- 温かいご飯の上に③をのせねぎをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにさっと味を絡ませる~
きっかけ
かんたんに~