材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- サラダ菜
- 6枚
- パセリ
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○米酢
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ1と1/2
- ○水
- 大さじ2
- 山椒の粉
- 少々
作り方
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- 1
- もも肉を適当にスジ切りしておく。
サラダ菜は食べやすい大きさにカット。
○混ぜておく。
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- 2
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- フライパンに油なしで皮の方から焼き色がつくまで焼く。(焦げやすいタイプのフライパンは少々油を入れる)
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- 3
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- 裏にして○を入れる。
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- 4
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- ③→沸騰してきたら火を弱めてニンニクを入れ煮詰める。
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- 5
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- ④→両面火が通ったらタレを絡めながら仕上げ皿に盛り山椒をひとふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒の量はおこのみで~
きっかけ
おいしく~
山椒を振りかけるだけで美味しく頂きました♪