材料(2人分)
- チクワ
- 3本
- レンコン
- 1/5本
- 白ごま
- 大さじ1
- ネギ
- 2本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チクワは縦半分にカットして斜めに切る。レンコンは薄く輪切りにして4等分にカット。ネギは小口切りに。
-
- 2
- レンコンは水にさらして水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱してレンコン・竹輪を炒める。
-
- 4
- ③→火が通ったら○を炒め味を調えて胡麻・ネギを入れ軽く炒めてごま油を全体にかけ混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンは薄くカットした方が美味しいです~
きっかけ
かんたんに~