材料(2-3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★塩
- 少々
- ★酢
- 小匙2
- ★片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆水
- 大匙1
- 薬味ねぎ
- 1本
- キムチ
- 大匙2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉はそぎ切りにし、★をもみ込む
フライパンに油をひいて肉の両面をこんがり焼いて、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする
☆を入れて水分が飛ぶように煮絡める
-
- 2
- お皿に1を持ってキムチ・小口切りにしたネギ、細口でマヨネーズをあしらったら出来上がり♪
きっかけ
胸肉のお料理をこってりおいしく仕上げたくて♪