材料(2人分)
- ナス(小)
- 1本
- 豚ロース
- 100g
- ニンニク
- 1カケラ
- 玉葱
- 半分
- ○味噌
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは3㎝位の長さに薄くカットし塩をふって1時間おいて水で洗い絞っておく。
-
- 2
- 肉は3㎝にカット。玉葱・にんにくは薄くスライスしておく。
○は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱してニンニク→肉→玉葱→ナスの順で炒める。
-
- 4
- ③火が通ったら○を入れ良く味をからませて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスは塩をふり水分をだしてしんなりさせる。
きっかけ
おいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません