ヨーグルトで柔らかムネ肉のこんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ヨーグルトで肉をつけることで柔らかく美味しくなります。
マヨソースで絡めて香ばしくさらに美味しく♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ムネ肉
160g
ヨーグルト
大さじ2
○濃厚ソース
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
キャベツ(付け合わせ用)
3枚

作り方

  1. 1
    ムネ肉は1㎝の厚みで5㎝角に斜めにカットする。
    キャベツは千切りにカット。
    ○はあわせておく。
  2. 2
    カットしたムネ肉はヨーグルトに漬け冷蔵庫で1時間寝かす。
  3. 3
    フライパンに油を少し入れ温め②をヨーグルトをつけた状態で入れ強火で片面焼く。
  4. 4
    ③の肉のまわりが少し焼けてきたら(目安2分焼き色がついた状態)
    裏にして弱火で中まで火を通し○を入れて絡める。
  5. 5
    ④→両面タレが絡むように焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

タレが絡むように煮詰める感覚でさっと仕上げる~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする