ヨーグルトで柔らかムネ肉のこんがり焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ムネ肉は1㎝の厚みで5㎝角に斜めにカットする。
キャベツは千切りにカット。
○はあわせておく。
-
- 2
-
- カットしたムネ肉はヨーグルトに漬け冷蔵庫で1時間寝かす。
-
- 3
-
- フライパンに油を少し入れ温め②をヨーグルトをつけた状態で入れ強火で片面焼く。
-
- 4
-
- ③の肉のまわりが少し焼けてきたら(目安2分焼き色がついた状態)
裏にして弱火で中まで火を通し○を入れて絡める。
-
- 5
-
- ④→両面タレが絡むように焼き出来上がり。
おいしくなるコツ
タレが絡むように煮詰める感覚でさっと仕上げる~
きっかけ
おいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨソースで絡めて香ばしくさらに美味しく♪