材料(1~2人分)
- なす(小)
- 2本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは7mm幅位にスライスします。
フライパンにオリーブオイルをしき、なすを並べ入れます。
両面こんがり焼きます。
-
- 2
- 耐熱容器に①のなすを入れ、塩とこしょうを少々ふり、チーズを上に覆うようにのせます。
パン粉を少々ふります。
-
- 3
- トースターで3~5分位焼きます。
途中で焼き加減をみながら、チーズがふっくら沸々してちょっと焦げ目がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブの味がしみたなすは美味しいです。でもあまり入れると油っぽくなるので、油が足りないと思うときは水を少量入れて蒸し焼いて下さい。
きっかけ
もう1品ほしいとき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません