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リンゴ酢でさっぱりごぼうと人参の醤油和え レシピ・作り方

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保存食としても重宝する惣菜~沢山作って冷蔵庫で寝かすほど美味しいです~リンゴ酢でさっぱり頂きました。

材料(4人分)

人参
半分
ごぼう
2本
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○きび砂糖
大さじ2
☆リンゴ酢
大さじ3
☆ハチミツ(お好みで)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参・ごぼうは薄く斜め切りのカット。
  2. 2
    鍋に①と水を浸るくらいに入れて沸騰したら○を入れ弱火で7分加熱後火を止め余熱30分。(冷蔵庫で3~4日保存可能)
  3. 3
    器に②を水気を切り入れリンゴ酢をかけて出来上がり。(甘みのないリンゴ酢はハチミツを入れてください)

おいしくなるコツ

②の段階で冷蔵庫でつけておくほど美味しくなります~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
和え物

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