リンゴ酢でさっぱりごぼうと人参の醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 半分
- ごぼう
- 2本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ2
- ☆リンゴ酢
- 大さじ3
- ☆ハチミツ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・ごぼうは薄く斜め切りのカット。
-
- 2
- 鍋に①と水を浸るくらいに入れて沸騰したら○を入れ弱火で7分加熱後火を止め余熱30分。(冷蔵庫で3~4日保存可能)
-
- 3
- 器に②を水気を切り入れリンゴ酢をかけて出来上がり。(甘みのないリンゴ酢はハチミツを入れてください)
おいしくなるコツ
②の段階で冷蔵庫でつけておくほど美味しくなります~
きっかけ
おいしく~
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