アプリで広告非表示を体験しよう

簡単キュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみポコ
簡単に1品が増やせます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
乾燥わかめ
少々
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをまな板の上で軽くたたきスライスして、塩を振る
  2. 2
    キュウリの水気を軽くしぼる
  3. 3
    キュウリ、水で戻したわかめ、調味料、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪で和え、しばらく冷やす

おいしくなるコツ

キュウリは叩いて味をしみこみやすくすること

きっかけ

旬が終わるキュウリがだんだんみずみずしさが欠けてきたため

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆみポコ 基本的に地元で取れた旬の野菜を使った食事作りを目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 09:50
胡麻油が効いていますね。 キュウリの叩き方が足りなかったかな? 次回はしっかり叩きます。
よし1208
つくレポありがとうございます。よーくたたいた方が染みますね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする