アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ葉っぱの玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆえぴー
あまってしまいがちなセロリの葉っぱをチャーハンにしてみました。

材料(1人分)

玄米
160g
セロリの先端部分
2本分
適量
黒コショウ
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの先っぽ部分をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を少しひいて、セロリを入れ、塩と黒コショウをパラリとふって炒める。
  3. 3
    さらに、玄米を入れて炒める。
  4. 4
    塩を味見しながら加え、味を調えて最後にしょうゆを回しいれる。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

温かい玄米だとねばりが出るので、冷えた玄米のほうがおいしくできます。

きっかけ

パセリのチャーハンが好きでよく作るので、セロリの葉っぱでもおいしくできるだろうと思い作ってみました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆえぴー ☆シンプルで簡単にできるおかずやおつまみを紹介しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする