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夏野菜たっぷりの飛騨牛入りラタトゥイユ レシピ・作り方

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ゆみポコ
夏野菜がたっぷり食べられるラタトゥイユにおいしい飛騨牛を加えてボリュームアップ!

材料(2人分)

飛騨牛
150グラム
なす
2本
ミニトマト
3個
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
シシトウ
2本
トマトの水煮缶
100CC
ローリエ
1枚
タイム、オレガノ、バジルなど
適宜
コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ニンニク
1片
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    なすとズッキーニは1センチ程度に、ミニトマトとシシトウは半分に、玉ねぎは串切りにする
  2. 2
    飛騨牛を食べやすい大きさに切り、バルサミコ酢、ブラックペッパーをまぶし、漬け込んでおく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、なすとズッキーニを炒め、次に玉ねぎ、ミニトマト、飛騨牛、残りの調味料を全て加え、15分程度煮込む
  4. 4
    最後に軽く焼き目を付けたシシトウを添える

おいしくなるコツ

飛騨牛に前もってバルサミコ酢で風味をつけるのがポイント。野菜は煮込みすぎないように。

きっかけ

飛騨牛のサンプルを頂いたので、できるだけヘルシーなメニューにしようと思いました。

公開日:2012/08/28

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ゆみポコ 基本的に地元で取れた旬の野菜を使った食事作りを目指しています!

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