材料(3人分)
- さんま
- 3匹
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆青ネギ
- 4本
- ☆白ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青ネギを小口切りにして、☆の材料全てを合わせておきます。
-
- 2
-
- 三枚におろしたさんまを半分の長さに切って、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、さんまを両面こんがりと焼きます。
-
- 4
-
- 焼けたさんまをお皿に盛り、作っておいたネギダレをかけて出来上がりです。
写真は素揚げのゴボウをつけてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまの甘辛醤油ダレがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進みますよ〜♬