アプリで広告非表示を体験しよう

うちのたらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
H.A7111
美味しくてつい食べ過ぎます。。
明太子でも美味しいです♪

材料(3人分)

スパゲッティ
350gくらい
たらこ
70g
青紫蘇
10枚くらい
日本酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
あらびき黒こしょう
適宜
のり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でます。
    青紫蘇は細切り。
    のりも細く切っておきます。
  2. 2
    ボールにたらこを皮から身を出し入れます。
    こしょう、日本酒を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
    サラダ油、しょうゆ、めんつゆを入れ、よく混ぜます。
    青紫蘇を入れ混ぜておきます。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったら、よく水気を切り、②のボールに熱いうちに入れ、よく混ぜます。
    皿に盛り、のりをかけます。

おいしくなるコツ

たらこをほぐしたら、最初に必ず日本酒を入れて下さい。たらこの臭みをとりますし、美味しさを引き立てます。

きっかけ

たらこが好きなので。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする