ささみで冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ささみに薄く味をつけて冷やし中華で美味しく頂きました~手作りタレは簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
トマト
1個
きゅうり
半分
1個
ささみ
1本
○醤油
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★すりごま(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜・トマトは出来るだけ千切り。ささみも斜めに千切り。
    ★は混ぜておく。
    中華麺は熱湯1~2分して洗って水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して溶いた卵を流して薄焼き卵を作り千切り。同じフライパンで油を追加してささみを炒める火が通ったら○を入れて絡める。
  3. 3
    皿に麺・具材をのせ★をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷し中華

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/02 11:58
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
沢山のレポに感謝です★ありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする