材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 半分
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1本
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★すりごま(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜・トマトは出来るだけ千切り。ささみも斜めに千切り。
★は混ぜておく。
中華麺は熱湯1~2分して洗って水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して溶いた卵を流して薄焼き卵を作り千切り。同じフライパンで油を追加してささみを炒める火が通ったら○を入れて絡める。
-
- 3
- 皿に麺・具材をのせ★をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してください~
きっかけ
おいしく~