アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮★青しそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
しそと黒コショウのパンチの効いた炒め物です♪ご飯の美味しいおかずにも、お酒のお供にも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イカ
1杯
エビ
12匹
しめじ
1株
オリーブ油
大匙1
青紫蘇
7枚
白ワイン
大匙1
あらびき黒コショウ
少々
塩麹
大匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはなかわたをとり、1㎝幅の輪切りにする、げそは分けておく
    エビは殻と背ワタを取っておく
    しめじは株を分けておく
    青紫蘇は千切りにする
  2. 2
    フライパンんにオリーブ油をひいて、エビとイカをいれて炒める
    色が変わったら、シメジを加えてワインを振りふたをする
  3. 3
    1分ほどしたら、ふたを取り、塩麹・青じそを加えて炒める
    最後に粗挽き胡椒で、味を調えたらできあがり♪

きっかけ

青しそで風味豊かな炒め物です♪

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/30 18:50
ウチにあるモノ、イカとエビの入ったシーフードミックス、しめじ→エリンギで作りました(謝)青じそで風味よく、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいすけ3さん家のシーフードはどうしていつもプリプリで美味しそうなんでしょ\(◎o◎)/!夏は青しそ美味ですよね♪感謝です♪そして今レモンコーラ飲んでます(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする