材料(3人分)
- イカ
- 1杯
- エビ
- 12匹
- しめじ
- 1株
- オリーブ油
- 大匙1
- 青紫蘇
- 7枚
- 白ワイン
- 大匙1
- あらびき黒コショウ
- 少々
- 塩麹
- 大匙0.5
作り方
-
- 1
- イカはなかわたをとり、1㎝幅の輪切りにする、げそは分けておく
エビは殻と背ワタを取っておく
しめじは株を分けておく
青紫蘇は千切りにする
-
- 2
- フライパンんにオリーブ油をひいて、エビとイカをいれて炒める
色が変わったら、シメジを加えてワインを振りふたをする
-
- 3
- 1分ほどしたら、ふたを取り、塩麹・青じそを加えて炒める
最後に粗挽き胡椒で、味を調えたらできあがり♪