材料(3人分)
- 豆腐
- 1パック
- 五目揚げ
- 2枚
- 葱
- 2分の1本
- 人参
- 60g
- 卵
- 1個
- aだし汁
- 50ml
- aさとう
- 大さじ1,5
- a酒
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3分の2
作り方
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- 1
- 豆腐は適当に切り、充分に水気を切る。
-
- 2
- 葱は小口切り、人参はいちょう切り、五目揚げは短冊に切る。
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- 3
- 鍋に油を熱して2を炒め、豆腐を崩しながら加えて更に炒める。
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- 4
- aを加えて汁気が少なくなるまで炒め、溶き卵を流し入れてサッと炒める。
おいしくなるコツ
豆腐は、耐熱器の上にキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、電子レンジで簡単に水切りします。 1パック2~2分30秒(500W)
きっかけ
豆腐と卵で栄養満点です。
、とても食べやすい1品です。