じゃがバタきんぴら レシピ・作り方
![じゃがバタきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d759ecd4db97a7195ead28b342d6a04f28573d3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 1個
- バター(マーガリン) 小さじ1
- ▲水 大さじ1
- ▲しょう油 小さじ1
- ▲砂糖 小さじ1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき千切りにし、5分ほど水にさらしたらザルでよく水切りしておく。
- 2 フライパンを中火にかけバター、じゃがいもを入れ1分炒める。
- 3 2に▲を入れ軽く混ぜ合わせたらフタをし2分加熱。
- 4 フタをあけ水分がまだ少しあるようでしたら、少し火を強め水分を飛ばすように混ぜながら炒める。お皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
美味しいじゃがいもを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
3で途中に水分がなくなってしまうと焦げるので火加減には気をつけてください。
- レシピID:1400004075
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません