塩麹で手羽先 レシピ・作り方

塩麹で手羽先
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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油の量を少なめに揚げ焼きしました。塩麹でお肉が柔らかくおいしくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩麹を2~3時間漬けこむ。
  2. 2 ①→塩麹の上に胡椒をして片栗粉をつける。(片栗粉がしっかりついてないと油がはねるので大変です)
  3. 3 フライパンに油を1㎝入れ皮の方からパリッと焼いて裏に返して両面焼いて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

強火でパリッと焼く。

  • レシピID:1400004042
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
手羽先
料理名
唐揚げ
libre*
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つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/18 16:49
    塩麹で手羽先
    手羽の唐揚げこちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/01/28 23:39
    塩麹で手羽先
    libre*さん、はいさい♪
    お酒のおつまみに最高ですね!
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/10 19:21
    塩麹で手羽先
    手羽を塩麹に漬けこんでカリッと香ばしくて美味しいフライができました(vv) 下味がしっかりついているので揚げたら即おつまみに・・完売するのが早過ぎです^^*

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