材料(2~3人分人分)
- きゅうり
- 2本
- たこ
- 50㌘
- ミョウガ
- 1個
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- だし
- 小さじ1
- 味の素
- ひとふり
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄く切り、分量外の塩で揉んでおく。
たこ、ミョウガは小さく切っておく。
-
- 2
- しんなりしたきゅうりを水で洗い、塩気を抜く。
-
- 3
- ボウルに酢、砂糖、だし、味の素を入れ、混ぜておく。
-
- 4
- きゅうりの水気をしっかり切って他の材料と合わせれば完成☆
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり切ってね!
きっかけ
酢の物大好きで食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません