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豚肉のジューシー★グリル レシピ・作り方

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ぬー0568
おもてなしにも最適です♪見た目の豪華さとは逆にとっても簡単で楽ちんなのでおすすめ(*^_^*)

材料(5人分)

豚塊肉(肩でもバラでも)
500g
小じゃがいも
8個
★すりおろしにんにく
1かけ分
★すりおろし玉ねぎ
1/3個分
★オイスターソース
大匙2
★みそ
大匙1
★酒
大匙2
★醤油
大匙1弱
★まちみつ
大匙1強
少々
オリーブ油
少々
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作り方

  1. 1
    肉は縦に二等分し、フォークでたくさん穴をあける。ビニールに★を入れて、肉を一晩漬け込む

    小ジャガイモはたわしで良く洗い、600W2分加熱しておく
  2. 2
    大きく切ったアルミ箔ににくとじゃが芋を乗せる。ジャガイモには塩とオリーブ油を垂らしておく
    250度に余熱しておいたオーブンに入れて20分焼く(10分経過したところで肉を裏返す)
  3. 3
    途中焦げそうになったら、アルミ箔で覆うとよいです
    20分経ったらすぐに切らずに、10分ほど落ち着かせてから肉を食べやすくカットする
    漬け汁はなべで煮詰めてお肉にかけて出来上がり♪

きっかけ

豚肉大好きな旦那さん用レシピです♪

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
グリルやき

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

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