簡単☆大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 1/6本
- 塩 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 大根をスライサーで薄切り。
- 2 ①に塩をふり軽くもんで冷蔵庫で1時間おく。
- 3 ②水分が出てくるので絞って器にもりゴマをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/12/21 19:18libre*ちゃん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/05/17 11:53とっても美味しかったです♪⚘ ⁾⁾
レシピありがとうございます♬ -
はじゃじゃ2023/03/29 22:58シンプルでヘルシーですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
ひかりん★2022/10/07 17:04ゴマが無かったのですが美味しく出来ました(*´ω`*)