鯛のレンジ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
材料いれるだけ!レンジで簡単に~おつまみにもおススメです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯛切り身
3切れ
小ねぎ
1本
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○料理酒
大さじ1
生姜
1かけら

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。鯛の切り身は綺麗に洗う。生姜はスライス。
  2. 2
    耐熱器に水半カップと魚と○と生姜を入れふんわりラップをかけてレンジで6分~加熱して味はココで調整してください。
  3. 3
    ②ネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

お味はお好みで調整してください

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
鯛料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/09 20:23
libre*ちゃん‎♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピ教えて下さりありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2023/03/21 17:29
レシピ参考にさせていただきました。鯛のあらとわかめをレンジで蒸しました。おいしかったです。
ほこ9574
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする