鯛のレンジ蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛切り身 3切れ
- 小ねぎ 1本
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- 生姜 1かけら
作り方
- 1 ネギは小口切り。鯛の切り身は綺麗に洗う。生姜はスライス。
- 2 耐熱器に水半カップと魚と○と生姜を入れふんわりラップをかけてレンジで6分~加熱して味はココで調整してください。
- 3 ②ネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 鯛料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/09 20:23libre*ちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピ教えて下さりありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ほこ95742023/03/21 17:29レシピ参考にさせていただきました。鯛のあらとわかめをレンジで蒸しました。おいしかったです。