アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
梅でさっぱり、美味しい甘みがさんまにピッタリです♪圧力鍋で骨まで食べられます(*^_^*)

材料(4人分)

さんま
3匹
☆梅ジャム
大匙1強
☆梅酒
大匙4
☆醤油
大匙3弱
☆砂糖
大匙1
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは、頭・内臓を取り除き、綺麗に洗い、3~4等分にぶつ切りにする
  2. 2
    圧力鍋にさんまと☆を入れて、強火にし、しゅるしゅるしてきたら、弱火で15分たき、火を止める
    圧が抜けたら、ふたを取り、汁を煮詰めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅ジャムがなければ、梅酒などで漬かっていた梅をそのまま4粒ほどいれてもおいしく仕上がります♪

きっかけ

圧力鍋で骨までほろほろです♪

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする