材料(4人分)
- さんま
- 3匹
- ☆梅ジャム
- 大匙1強
- ☆梅酒
- 大匙4
- ☆醤油
- 大匙3弱
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- さんまは、頭・内臓を取り除き、綺麗に洗い、3~4等分にぶつ切りにする
-
- 2
- 圧力鍋にさんまと☆を入れて、強火にし、しゅるしゅるしてきたら、弱火で15分たき、火を止める
圧が抜けたら、ふたを取り、汁を煮詰めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅ジャムがなければ、梅酒などで漬かっていた梅をそのまま4粒ほどいれてもおいしく仕上がります♪
きっかけ
圧力鍋で骨までほろほろです♪
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