米粉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
米粉は、ダマにならないのでとっても使いやすい粉です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にら
1/2束
豚こま
120g
米粉
60g
○卵
1個
○水
50cc
○粉末鶏ガラスープ
小1
○醤油
大1
○すりおろしにんにく
1/2かけ
○生七味または、ラー油
小1
○酢
大1
○砂糖
大1
○すりごま
大1
ゴマ油
大1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ニラは5cmに切りそろえる。
  2. 2
    ボールに米粉を入れ、○の材料を加え混ぜる。
  3. 3
    2にニラと豚こまを混ぜたら、フライパンにごま油をひいて中火で4分くらい焼いたらひっくり返して更に4分ぐらい焼く。
  4. 4
    3を皿に盛り、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

今回は、お好み焼きのように1枚にしましたが、小さく何枚も焼く方法もあります。タレをつけずに入れちゃいますので味がしみておいしいです。

きっかけ

米粉が余っていたので作ってみました

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/16 16:15
何もつけなくても美味しいですね。子どもにも好評でした。
HIROBUu
子供も食べやすいですね
2013/10/10 12:41
もちもち、パリパリでおいしかったです(^-^)
まめつぶすけ
彩りも美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする