現在地
粉類  > 
米粉  > 

米粉のチヂミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にら

    1/2束

  • 豚こま

    120g

  • 米粉

    60g

  • ○卵

    1個

  • ○水

    50cc

  • ○粉末鶏ガラスープ

    小1

  • ○醤油

    大1

  • ○すりおろしにんにく

    1/2かけ

  • ○生七味または、ラー油

    小1

  • ○酢

    大1

  • ○砂糖

    大1

  • ○すりごま

    大1

  • ゴマ油

    大1

  • マヨネーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉のチヂミ
  • 300円前後

米粉は、ダマにならないのでとっても使いやすい粉です。

作り方

  • 1

    ニラは5cmに切りそろえる。

  • 2

    ボールに米粉を入れ、○の材料を加え混ぜる。

  • 3

    2にニラと豚こまを混ぜたら、フライパンにごま油をひいて中火で4分くらい焼いたらひっくり返して更に4分ぐらい焼く。

  • 4

    3を皿に盛り、マヨネーズをかける。

きっかけ

米粉が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

今回は、お好み焼きのように1枚にしましたが、小さく何枚も焼く方法もあります。タレをつけずに入れちゃいますので味がしみておいしいです。

レシピID: 1400003808

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉のチヂミ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉のチヂミのページ上部へ