生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
薄切りの豚肉よりも、ごちそう風に見えます

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
○リンゴジャム
大1
○醤油
大1.5
○酒
大1
○砂糖
大1
○すりおろした玉ねぎ
大2
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    密閉容器に豚肉と○の材料を加え冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  3. 3
    2に片栗粉を加え混ぜ合わせたら、フライパンで(汁も入れて)焼く。

おいしくなるコツ

密閉容器の代わりにジップロックでもOKです。ジップロックは、ストローで空気を抜いてください。

きっかけ

とんかつ用の肉が余ったので、しょうが焼きにしてみました

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き(ポークステーキ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする