アプリで広告非表示を体験しよう

エビのガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
とっても香りが良くて、大好きなぜいたくチャーハンです★お腹がペコペコの時にどうぞ(●^o^●)

材料(2人分)

ごはん
大盛り2杯
えび
8匹
少々
大匙1弱
2個
レタス
1/3個
にんにく
1片
サラダ油
大匙2強
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
醤油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り、塩・酒をよくもみこんでおく
    卵1個分を溶いて、ご飯によく混ぜ、卵ご飯を作っておく
    もうひとつの卵はふつうに説いておく
    にんにくは薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油大匙1分を入れ、にんにく・エビを炒める、色が変わったら、更に取り出しておく
  3. 3
    同じフフライパンに油大匙1を追加し、溶き卵を入れて、縁がふつふつしてきたら、1の卵ご飯を入れて、全体を混ぜ込む。全体が馴染んだら、ご飯を寄せて少しフライパンにスペースを作る
  4. 4
    空いたスペースに油を少々追加し、食べやすくちぎったレタスを入れて軽く油をなじませる
    エビを戻し、☆を入れて全体を炒める
    最後に香り付けに鍋肌に醤油をたらしてざっくりまぜたら完成♪

きっかけ

チャーハンをボリュームたっぷりのコクうまに仕上げました♪

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする