アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入りかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
簡単なのにとてもおいしいです。
おかずが少ない時や、子供向けに☆

材料(2人分)

えのき
40g
たまご
1個
ウェイパー
小1
小1
片栗粉
小1
醤油
小1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきのへたを切り落とし8cmに切りそろえ、水、ウェイパー、塩、醤油を入れた鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2
    片栗粉を20ccくらいの水で溶き、1に入れ、とろみをつける。
  3. 3
    たまごをときほぐしたら、2の鍋にゆっくりかきまぜながら、すこしずつ入れる。

おいしくなるコツ

とろみがすくなかったら、水溶き片栗粉を足してお好みのとろみにしてください。 ごま油をすこし加えると中華ぽくなります。

きっかけ

食欲のない朝食用に作りました

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
えのき入りかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする