超簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 1本
- 大根(直径5×3㎝) 1個
- 塩 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 大根をいちょう切りに薄くカット。きゅうりは薄切り。
- 2 ①をタッパーかビニール袋に入れ塩を入れよくもみ冷蔵庫で1時間ねかす。
- 3 ②水分がでるので水分を絞り酢を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 13:30
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、活躍できる一品ですね☆
お手軽で、美味しそうです!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。