アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとエビの中華炒め中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
急いで、用意しなければいけない時、、
簡単に出来ていいです。

材料(4人分)

きゅうり
3本
むきエビ
100g
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
中華ドレッシング(市販品)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒等で叩いて食べやすく割る。

    えびは塩水(分量外)で洗い、背ワタを取る。
  2. 2
    生姜は千切り、赤トウガラシは種を取って小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りが出たら、赤トウガラシを加えて中火にし、キュウリとエビを加えて炒める。
  4. 4
    3にドレッシングをまわし入れ、ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ドレッシングの味付けなので、中華風に仕上がります。

きっかけ

手早く、簡単に出来るので。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする