作り方
-
- 1
- きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒等で叩いて食べやすく割る。
えびは塩水(分量外)で洗い、背ワタを取る。
-
- 2
- 生姜は千切り、赤トウガラシは種を取って小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りが出たら、赤トウガラシを加えて中火にし、キュウリとエビを加えて炒める。
-
- 4
- 3にドレッシングをまわし入れ、ひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
ドレッシングの味付けなので、中華風に仕上がります。
きっかけ
手早く、簡単に出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ていいです。