材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大1
- しょうがの皮
- ひとかけ分
- ネギの青い部分
- 1本分
- 水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- ニンニクスライス(なくてもok)
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 水から卵を茹でて、ゆで卵を作る。半熟でもかたゆででもオッケーてす。
茹でたら、冷水にしばらくつけておき、殻をむく。
-
- 2
- 鍋に水、塩、醤油、しようがの皮、ねぎの青い部分にんにくスライスを入れ沸騰したら火を消し、ゆで卵をいれ回しながら汁をからめる。
-
- 3
- 密閉容器に入れ2時間くらい冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
密閉容器か、ジップロックに入れて味を染み込ませると美味しいです。
きっかけ
義理の母に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません