アプリで広告非表示を体験しよう

味つき卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
おつまみやお弁当にピッタリです

材料(2人分)

2個
醤油
大1
しょうがの皮
ひとかけ分
ネギの青い部分
1本分
200cc
ひとつまみ
ニンニクスライス(なくてもok)
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水から卵を茹でて、ゆで卵を作る。半熟でもかたゆででもオッケーてす。
    茹でたら、冷水にしばらくつけておき、殻をむく。
  2. 2
    鍋に水、塩、醤油、しようがの皮、ねぎの青い部分にんにくスライスを入れ沸騰したら火を消し、ゆで卵をいれ回しながら汁をからめる。
  3. 3
    密閉容器に入れ2時間くらい冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

密閉容器か、ジップロックに入れて味を染み込ませると美味しいです。

きっかけ

義理の母に教わりました

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする