バターとオイスターソースで、コーンがめちゃウマ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 (シャキッとコーン)
- 1缶 (130g)
- しめじ
- 1株
- アスパラガス
- 4本ぐらい
- バター
- 30g
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩 ( 味の調整用 )
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
アスパラは、下の硬いとこをとったら、しめじと同じぐらいの長さに、斜め切り。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱火にかけ溶かします。
-
- 3
- バターが溶けたら、しめじ、アスパラを入れ、中火で1分ほど炒めます。
-
- 4
- 3のフライパンに、コーンを入れ、軽く炒めたら、オイスターソース・こしょうで味付け、
塩味が少なかったら、塩をふり調整したら、完成です。
きっかけ
オイスターソースとバターの相性を生かしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ただただ美味い。