おから卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おからを卵焼きの中に入れてフワフワ食感が新鮮です!お弁当に美味しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
おから(お惣菜でも)
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて砂糖・水を加えて混ぜておく。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油を入れて卵液を流し真ん中におからを入れて巻いていく。最後まで薄く卵液でまいて仕上げる。

おいしくなるコツ

おからはお惣菜でも美味しいですが手作りだとお安く出来き冷凍保存もできます。

きっかけ

お弁当用に~

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 12:41
おからパウダーを入れて作りました( ^ω^ )とっても美味しく出来ました^o^ごちそうさまでした♪
紅蓮華
こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする