アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
お酢がまろやかです。

材料(2人人分)

100g
ボイルえび
2尾
わかめ
20g
大1と1/4
みりん
大1
醤油
小1/2
砂糖
大1
だし汁
50cc
小1/4
しょうがの絞り汁
小1/4
レモン汁
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に砂糖、塩、醤油を入れ火にかけて溶かす。
    沸騰したら酢をいれ、もう一度沸騰したらすぐ火を消しさます。
    さめたところにしょうがの絞りとレモンを入れ、冷ます。
  2. 2
    えび、蛸、わかめを食べやすい大きさに切り、1と混ぜ合わせたら冷蔵庫で15分冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

だしは、鰹と昆布からとると美味しいです。

きっかけ

お祝いに作りました

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸とわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする