発芽米豆ごはん レシピ・作り方

発芽米豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
レンジで加熱したグリンピースを発芽米のご飯に混ぜていれた豆ごはん。簡単で美味しいです~ぜひおススメです。

材料(1人分)

  • 温かい発芽米ご飯 1杯分
  • 小さじ1/5
  • グリンピース 大さじ1

作り方

  1. 1 生グリンピースを簡単に洗い耐熱器にいれて2分加熱。
  2. 2 温かい発芽米ご飯に①をいれて塩をふりざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単に美味しく~

おいしくなるコツ

生姜の千切りをかけても美味しいです。

  • レシピID:1400003327
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る