豚の豆みょうタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 豆みょう 半分
- ニンニク 1かけら
- 塩・胡椒 各少々
- 醤油・みりん・酒 各小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
とうみょうは2㎝にカット。
にんにくは薄くスライス。
豚を塩・胡椒してフライパンで両面やいておく。 - 2 ①のフライパンにニンニク・とうみょうを入れてさっと炒める醤油とみりんバターを入れて絡めて火を止める。
- 3 肉を皿に移し②をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません