豚の豆みょうタレ焼き レシピ・作り方

豚の豆みょうタレ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
libre*
豚と豆みょうソースでおいしさ倍増~♪とうみょうは台所で再生してもう1回分使えるのでお得です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 豆みょう 半分
  • ニンニク 1かけら
  • 塩・胡椒 各少々
  • 醤油・みりん・酒 各小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 とうみょうは2㎝にカット。
    にんにくは薄くスライス。
    豚を塩・胡椒してフライパンで両面やいておく。
  2. 2 ①のフライパンにニンニク・とうみょうを入れてさっと炒める醤油とみりんバターを入れて絡めて火を止める。
  3. 3 肉を皿に移し②をトッピングして出来上がり。

きっかけ

豆みょうの消費に~

おいしくなるコツ

ニンニクは薄くスライスすることです~

  • レシピID:1400003317
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る