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かつおカレー レシピ・作り方

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libre*
鰹のダシがきいてとても美味しいカレーになりました。魚の臭みをとるためにパセリの茎やニンニクをいれてるので香りもよいです~ぜひおススメします♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かつお
180g
人参
1本
じゃがいも
2個
玉葱
1個
にんにく
1かけら
カレー粉
4人分
グリーンピース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参・玉葱・ニンニクは薄くスライス。パセリの芯はみじん切り。鰹は1㎝にスライス。じゃがいもも2㎝角で1㎝くらい薄くカットする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してニンニク・鰹をいれ炒める。両面焼き色がついたら鰹・にんにくをとりだしておく。
  3. 3
    ②のフライパンで玉葱・にんにく・パセリの芯を炒め人参・じゃがいもも加えていためる。全て火が通ったら火を止めてカレールーを入れ混ぜグリーンピースもいれる。
  4. 4
    ③のカレーに②のかつお・にんにくを加えて弱火で加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

香味野菜を入れることです~

きっかけ

鰹短冊がお得だったので

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 02:06
美味しかったです♪(..>◡<..)
marochan*
こちらも作っていただきありがとうございました♡連レポに感謝♪ありがとうございました\(^o^)/

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