作り方
-
- 1
-
- 人参・玉葱・ニンニクは薄くスライス。パセリの芯はみじん切り。鰹は1㎝にスライス。じゃがいもも2㎝角で1㎝くらい薄くカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してニンニク・鰹をいれ炒める。両面焼き色がついたら鰹・にんにくをとりだしておく。
-
- 3
-
- ②のフライパンで玉葱・にんにく・パセリの芯を炒め人参・じゃがいもも加えていためる。全て火が通ったら火を止めてカレールーを入れ混ぜグリーンピースもいれる。
-
- 4
-
- ③のカレーに②のかつお・にんにくを加えて弱火で加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
香味野菜を入れることです~
きっかけ
鰹短冊がお得だったので