アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
水菜たっぷり味噌汁です。水菜の消費にぜひおススメです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

水菜
1/3パック
豆腐
1/3丁
鰹節顆粒
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝にカット。豆腐はさいの目にカットしておく。
  2. 2
    鍋に鰹節顆粒と水1と半カップいれて火にかける。
  3. 3
    ②沸騰したら火を弱めて豆腐をいれ3分加熱味噌を溶きながらいれて水菜を入れ30秒で火を止めて蓋をして2分余熱で出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを少々いれると風味がでてさらに美味しいです。

きっかけ

水菜の消費に~

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/15 10:42
おいしかったです
naben
こちらも作っていただきありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)
2017/12/13 07:14
朝からあたたまりますね 寒い冬にぴったりです 先日はつくレポありがとうございました
mimi2395
お役にたてて嬉しいです♪こちらこそ作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする