アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
ヘルシーな料理です。

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
鶏挽き肉
100g
塩コショウ
適量
1個
木綿豆腐
1/4丁
ケチャップ
大2
ソース
大2
小麦粉
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじんぎりにし、ピーマンは、ヘタと種をとり、半分に切ったら小麦粉を内側にふりかけておく。
    豆腐は、電子レンジに1分(1000ワット)かけ、水切りし、あら熱をとる。
  2. 2
    ボールに、鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐、塩コショウを入れよくこねたら、ピーマンにつめ、フライパンで両面を蒸し焼きにする。
  3. 3
    ケチャップとソース、酒を加え肉詰めとからめる。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり取ってください。

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする