アプリで広告非表示を体験しよう

もずくがパスタde全部海!なペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
もずくとトマトソース、意外ですがよく合います♪もずくに旨みがギューっと入って美味しい!

材料(2人分)

もずく
200g
◎アサリ
200g
◎えび
6尾
◎ブロッコリー
3房
◎トマト缶のトマト
150g
◎塩
小さじ1/3
▲オリーブオイル
小さじ2
▲おろしにんにく(チューブタイプでOK)
小さじ1
ブラックペパー、粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩水に入れ砂だしする。えびは皮をむき背わたをとる。ブロッコリーは一口大に小分けする。
  2. 2
    ▲とあさりをフライパンに入れ中火にかける。にんにくの香りが出てきたら◎を加えフタをし弱火より少し強めで3分加熱。
  3. 3
    2のアサリがひらいたのを確認したらもずくを加え混ぜ、よく絡ませる。
  4. 4
    お皿に盛り付けブラックペパー、粉チーズを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

3でしっかり味見をして薄ければ塩で、濃いければ水で調節してください。

きっかけ

もずくを使った1品をと思い作ってみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする