もずくがパスタde全部海!なペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 200g
- ◎アサリ
- 200g
- ◎えび
- 6尾
- ◎ブロッコリー
- 3房
- ◎トマト缶のトマト
- 150g
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ▲オリーブオイル
- 小さじ2
- ▲おろしにんにく(チューブタイプでOK)
- 小さじ1
- ブラックペパー、粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- アサリは塩水に入れ砂だしする。えびは皮をむき背わたをとる。ブロッコリーは一口大に小分けする。
-
- 2
- ▲とあさりをフライパンに入れ中火にかける。にんにくの香りが出てきたら◎を加えフタをし弱火より少し強めで3分加熱。
-
- 3
- 2のアサリがひらいたのを確認したらもずくを加え混ぜ、よく絡ませる。
-
- 4
- お皿に盛り付けブラックペパー、粉チーズを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
3でしっかり味見をして薄ければ塩で、濃いければ水で調節してください。
きっかけ
もずくを使った1品をと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません