アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の五目春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
春雨は、水気をよくきります。
水気が残っていると出来上がりの味が
薄くなってしまいます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま
90g
春雨
60g
白菜
220g
にら
4分の1ワ
玉葱
1個
人参
少々
大さじ1
aだし汁
60ml
aさとう
大さじ1
a酒
大さじ2
aしょうゆ
おおさじ2
a塩
小さじ1
aこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊に切る。

    春雨は熱湯で4分茹でて水にさらし、食べやすく切る。
  2. 2
    aの調味料をあわせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉
    1を炒め、春雨を加てさらに炒め、2で調味する。、

おいしくなるコツ

炒め物に加える春雨は、水気をよくきります。 水気が残っていると出来あがりの味が薄くなってしまいます。

きっかけ

春雨を使った料理がしたかった。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の五目春雨

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/09 09:05
おはようございます^^ 白菜はキャベツにきくらげを加えて作りました♪ ボリューム満点で野菜もたくさん食べられて我が家にピッタリで 美味しかったです(^-^)
tnmsam
こんにちわ。 作ってくれてありがとう。 ほんと、ボリューム満点に作られています。 大家族にはいい献立ですね。 いつも作ってくれて、ありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする