材料(3人分)
- 豚こま
- 90g
- 春雨
- 60g
- 白菜
- 220g
- にら
- 4分の1ワ
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 少々
- 油
- 大さじ1
- aだし汁
- 60ml
- aさとう
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ2
- aしょうゆ
- おおさじ2
- a塩
- 小さじ1
- aこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ニラはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊に切る。
春雨は熱湯で4分茹でて水にさらし、食べやすく切る。
-
- 2
- aの調味料をあわせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して豚肉
1を炒め、春雨を加てさらに炒め、2で調味する。、
おいしくなるコツ
炒め物に加える春雨は、水気をよくきります。
水気が残っていると出来あがりの味が薄くなってしまいます。
きっかけ
春雨を使った料理がしたかった。
水気が残っていると出来上がりの味が
薄くなってしまいます。