材料(3人分)
- 豚肩ロース肉(4~5ミリ厚さ)
- 300g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- a砂糖
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ2
- aしょうゆ
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- きゃべつ
- 150g
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り、塩コショウする。
-
- 2
- aの調味料を合わせておきます。
-
- 3
-
- 1に小麦粉をまぶして油を熱したフライパンで焼き、2を加えてからめて器に盛り、キャベツをそえます。
おいしくなるコツ
みりんを加える事により、いい甘さがでます。
きっかけ
豚肉があったので、豚肉を利用したかったから
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