簡単 きゅうりと笹かまの梅鰹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
朝ごはんやおつまみに。。。

材料(3人分)

きゅうり
1本
笹かま
3枚
梅干し
1個
鰹節
少々
ひとつまみ
味の素
3ふり
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりと笹かまを一口大に切る。梅干しは種を取り細かく切る。
  2. 2
    材料をすべて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

水気を十分とってください。夏は、梅を多めにしてもGOOD。

きっかけ

なんとなくひらめいた

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
梅干し 鰹節 ダイエット ヘルシー
料理名
きゅうりと笹かまの梅鰹あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする