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芽キャベツと鶏肉のグリル レシピ・作り方

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ZINA
芽キャベツの苦味とレモン汁で鶏肉がサッパリと食べられます。

材料(2人分)

芽キャベツ
200g(25粒程)
鶏もも肉
500g
塩、コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ1
レモン汁(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切る。
    鶏肉は一口大に切って、しっかりめに塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、強火で鶏肉を皮目からこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鶏肉を裏返して、芽キャベツも入れて蓋をして中火で焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
    焼きあがったらクレイジーソルトを全体にふる。
  4. 4
    お皿に盛って、好みでレモン汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の焼き色はしっかりとこんがりつけると◎

きっかけ

近所の産直市場で芽キャベツを買ったので。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
芽キャベツと鶏肉のグリル

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