材料(2人分)
- かつお刺身用(長さ20センチ)
- 1本
- 塩・胡椒
- 各少々
- ターメリック
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かつおは1㎝位の厚みにカットしておく。
-
- 2
- かつおに塩胡椒ターメリックをふりかけ表面に片栗粉をつけておく。
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油を1㎝入れて②を並べて揚げ焼きする。
-
- 4
- 両面焼いたら油を切って仕上げる。
おいしくなるコツ
お好みで生姜醤油に下味しておいたらさらに美味しいです。
きっかけ
刺身用のかつおが特売だったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません