簡単☆大豆甘煮 レシピ・作り方

簡単☆大豆甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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女性に嬉しい成分イソフラボンが豊富な大豆をオヤツ感覚で食べたい時に手軽に~サプリ感覚で常備しておくと重宝します。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 1カップ
  • 黒砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 市販の水煮大豆でも良いですが乾燥大豆から作った方がお得です。
    一晩水につけて加熱して弱火でお好みの固さに煮るだけです。
  2. 2 耐熱カップに水煮大豆を入れて黒砂糖をかけてレンジで1~2分加熱し出来上がり。

きっかけ

大豆料理を手軽にいつでも食べたい・・・

おいしくなるコツ

ハチミツをいれても美味しいです~

  • レシピID:1400002925
  • 公開日:2012/04/09
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その他の食材
料理名
煮物
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