アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとこんにゃく、その他も入れちゃって、煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
薄味の煮汁ですから、がんもどきにしみ込ませ、ジューシーにお召し上がり下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんもどき
1パック
こんにゃく
1袋
にんじん
1本
ちくわ
2本
煮汁
@酒・みりん・しょう油
各大さじ1.5
@水
200cc程度
@ダシの素
5g
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは、熱湯をかけ、油抜き。
    こんにゃくは、手で一口大に ちぎったら下ゆでして、アク抜きして下さい。
    (面倒な方は、そのままで。)
  2. 2
    にんじん、ちくわも、食べやすいよう、一口大に切ります。
    こんにゃくは、味が染みやすいように、手でちぎります。
  3. 3
    お鍋に、具材を全部入れ、
    煮汁の材料@を入れたら、中火にかけます。
  4. 4
    煮汁が沸騰してきましたら、砂糖で味を調整、落としぶたをして、15分ほど弱火で煮込みます。
  5. 5
    器に盛って、できあがりです。

きっかけ

ちょっとおでん風に、薄味で煮ますので、お汁もお楽しみ下さい。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき こんにゃく にんじん 煮もの
料理名
がんもどきの煮もの

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/02 20:24
こんにゃく無しですが、、美味しくいただきました
みすけぴ
2012/11/24 16:36
ミニがんもで作りました。熱々のジューシーながんもと、ハフハフするこんにゃくが、寒い夜にぴったりですね。美味しいレシピありがとうございました。
トヨタカロ
ミニがんも、美味しいですよね。 僕も大好きです。 とっても美味しそうな煮もの、見てると食べたくなっちゃいます。 近々、我が家でも、作ろっと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする