材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 小1本
- 玉葱
- 半分
- 鰹パック
- 半パック
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて半分にして水にさらして水気を切る。人参は斜め薄切り。玉葱も薄切りにする。肉は3㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにお水を1カップ入れてじゃがいも・人参・玉葱・鰹パック入れて蓋をして加熱する。
-
- 3
- ②に火が通ったらにくを入れて加熱アクを取る。全てに火が通ったら○を入れて絡めて仕上げる。
おいしくなるコツ
お好みで味は調整してくださいね~
きっかけ
冷凍した肉をそろそろ食べなきゃと思いました。